Предприятие по производству масок и перчаток открылось в Ярославской области после ремонта
2021-06-21 02:07

Предприятие по производству масок и перчаток открылось в Ярославской области после ремонта

Компания «Викамед Текнолоджиз», расположенная в городе Гаврилов-Яме Ярославской области, станет выпускать больше медицинской одежды и масок после завершения первого этапа реконструкции производства.

"Продукция, которую выпускает предприятие, очень востребована как в Ярославской области, так и в других регионах нашей страны и даже за рубежом. Применение новейших технологий и материалов обеспечивает ее высокое качество. На начальном этапе развития пандемии предприятие оказало хорошую помощь в обеспечении жителей области средствами индивидуальной защиты. Уверен, что расширение производства также поможет региону в борьбе с коронавирусом", - приводятся на портале органов государственной власти Ярославской области слова губернатора Дмитрия Миронова.

Сумма инвестиций в обновление производства медицинских изделий составили 22 миллиона рублей. Процесс занял менее года. В результате первого этапа реконструкции производства «Викамед Текнолоджиз» может нарастить годовой объем выпуска медицинских масок до 38,7 миллиона штук, хирургических халатов – с 1,1 до 2,5 миллиона штук, медицинских бахил и стерильных комплектов – не менее чем на 10%. В компании создано более 70 рабочих мест, а в рамках программы развития к 2024 году их станет 174.

Как отметил директор «Викамед Текнолоджиз» Андрей Козлов, реконструкция предприятия произведена по технологии «чистое помещение», что позволит соответствовать международному стандарту.

"Это даст возможность поставлять продукцию на экспорт. В наших планах – увеличение производственных площадей, запуск собственного производства нетканых материалов, полная роботизация отдельных производственных участков и выполнение ряда других задач", - отметил он.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова