Свыше 100 заведений участвуют в эксперименте по бесковидным зонам в Москве
2021-06-21 12:55

Свыше 100 заведений участвуют в эксперименте по бесковидным зонам в Москве

Более ста заведений общественного питания стали участниками эксперимента по антиковидным зонам в российской столице, сообщают СМИ со ссылкой на данные реестра на портале i.moscow.

Всего в пилоте участвуют 108 кафе, ресторанов, баров и других организаций. Среди них «Тануки», «Текила бар энд бум», «Островная кухня», винный бар «Лето близко» и ресторан «Мост лаундж».

Как заявил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, заведения нового формата должны заработать в ближайшее время "Все желающие смогут по QR-коду туда проходить. Прием заявок продолжается, я думаю, что это еще не финал", — сказал он.

На прошлой неделе в Москве объявили эксперимент по созданию противоковидных зон в общепите, для посещения которых необходим подтверждающий вакцинацию QR-код. Исключение составят дети, которые пока не могут вакцинироваться – их будут пускать вместе с привитыми родителями.

Персонал в таких заведениях также будет вакцинирован.

Посетить заведения со свободной от коронавируса зоной можно исключительно по QR-коду о вакцинации, рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. ПЦР- и ИФА-тесты при этом не будут действительны.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова