Красноярские садоводы могут получить на развитие гранты до 2 млн рублей
2021-06-21 03:32

Красноярские садоводы могут получить на развитие гранты до 2 млн рублей

Министерство сельского хозяйства Красноярского края принимает заявки от местных садоводов и огородников на получение грантов на строительство, ремонт или реконструкцию электросетей, дорог и объектов водоснабжения в садово-некоммерческих товариществах (СНТ), сообщается на сайте минсельхоза РФ.

Председатели СНТ могут направить заявку до 9 июля.

«Требования для конкурсантов – отсутствие долгов перед бюджетом на первое число месяца подачи заявки, регистрация в реестре некоммерческих товариществ края, претендующих на господдержку, а также решение общего собрания членов товарищества с указанием мероприятия, на которое запрашиваются деньги, и его стоимости», - говорится в сообщении.

Также заявители должны вложить в реализацию задуманного минимум 10%, а остальные затраты возместят из краевого бюджета.

В регионе с 2017 года действует программа поддержки садоводства и огородничества. За этот период около 230 товарищества обновили дороги, электро- и водоснабжение. Условия на своих садовых участках смогли улучшить свыше 250 тысяч человек, заявил первый замминистра сельского хозяйства края Александр Походин.

За последние четыре года на поддержку садоводства и огородничества было выделено свыше 142 миллионов рублей. Еще 50 миллионов рублей выдадут в этом году, из которых 26 миллионов рублей придутся на гранты.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова