Кафе Москвы ждут тяжелые времена с вводом ограничений, заявили в федерации рестораторов
2021-06-22 06:20

Кафе Москвы ждут тяжелые времена с вводом ограничений, заявили в федерации рестораторов

Заведения общественного питания после введения новых ограничительных мер ожидают тяжелые времена подобно прошлому году. Такое мнение высказал в беседе с проектом «Сделано в России» глава федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете посещать кафе, рестораны и другие точки общепита без вакцинации, ПЦР-теста и тем, кто болел коронавирусом более 6 месяцев назад.

Бухаров в ответ на вопрос, как бизнес переживет такие времена, заявил, что заведениям будет «тяжело, как и в прошлом году».

Однако он позитивно оценил возможность оставить кафе открытыми для тех, кто привился либо переболел в последние 6 месяцев, и для посетителей с отрицательным ПЦР-тестом, который был сделан не позднее трех дней до визита.

«Считаем, что город сегодня дает возможность и стимулирует людей вакцинироваться для того, чтобы хотя бы такие гости могли ходить в рестораны. Если у людей есть хоть какая-то возможность посетить заведения, они готовы показать QR-код и свои документы, то почему нет», - сказал он.

При этом Бухаров не исключил того, что часть персонала заведений может оказаться без работы на фоне сокращения числа посетителей.