Цех по переработке дикоросов появился под Иркутском
2021-06-22 09:03

Цех по переработке дикоросов появился под Иркутском

Обновленный цех по переработке дикорастущих плодов запустили в иркутском городе Байкальске, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства.

Цех открылся на базе предприятия, которое специализируется на изготовлении травяного чая, растительных экстрактов, чайных напитков с добавлением таежных ягод и грибов. Компания продает свою продукцию в России и экспортирует ее за рубеж.

Предприятие дооснастило производство сублимационной сушильной установкой, установило шнековый экстрактор и друк-фильтр для повышения качества экстрактов, пресс для ягод и трехмерный смеситель. Также компания приобрела несколько видов оборудования, с помощью которого можно отслеживать качество готовой продукции.

Сфера заготовки и переработки дикоросов и лекарственных растений имеет высокий потенциал для региона, заявил министр сельского хозяйства области Илья Сумароков. А запуск нового производства и расширение мощностей важно для Байкальска в особенности на фоне того, что здесь было закрыто градообразующее предприятие.

На предприятии работают 44 человека, в основном это бывшие работники расформированного Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, рассказал генеральный директор Павел Хорошутин. Расширение производства позволит ежегодно наращивать объем закупленных и заготовленных лесных ресурсов на 10%.

Запустить новый цех компания смогла благодаря господдержке в виде гранта.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова