Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Товарооборот между Россией и Узбекистаном вырос почти на 50% в 2020 году

Товарооборот между Россией и Узбекистаном вырос почти на 50% в 2020 году

Товарооборот между Россией и Узбекистаном в прошлом году увеличился на 47%, сообщили в министерстве сельского хозяйства страны.

"Республика является для России важным партнером в сфере сельского хозяйства. За прошлый год товарооборот между странами увеличился на 47%. Положительная динамика сохранилась и в текущем году. Работа по ключевым направлениям ведется в соответствии с отдельной «дорожной картой». В частности, реализуются три проекта по строительству оптово-распределительного центра в Узбекистане и России", - приводятся слова министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с заседания совместной комиссии на уровне глав правительств.

В ходе встречи стороны обсудили совместную работу в области ветеринарного и фитосанитарного надзора. По словам Патрушева, в том числе благодаря действующим соглашениям об упрощении таможенных процедур, а также тесному взаимодействию надзорных ведомств с 2017 года товарооборот продукции агропромышленного комплекса между Россией и Узбекистаном удалось увеличить в 2,5 раза раза.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова

0