Заявки на участие в акселераторе корпорации МСП подали более 400 компаний
2021-06-23 11:10

Заявки на участие в акселераторе корпорации МСП подали более 400 компаний

Свыше четырехсот компаний малого и среднего бизнеса из 62 регионов подали заявки на участие в первом акселераторе корпорации МСП, посвященном социальным проектам.

В тройку лидеров по числу претендентов вошли Якутия (12%), Подмосковье (11%) и Крым (7%). Большая часть из подавших заявки компаний работают в сфере дополнительного образования для детей и взрослых (27%), предоставляет услуги по уходу за детьми (14%) или занимаются производством (6%). Средний возраст участника – 39 лет, самому молодому при этом 18 лет, а самому взрослому – 74.

Генеральный директор корпорации МСП Александр Исаевич назвал социальное предпринимательство особым видом деятельности, и для многих людей это является возможностью реализовать свои таланты и найти дело по душе.

«Наша задача — поддержать таких предпринимателей. Наравне с существующими мерами поддержки мы предлагаем социально ориентированным компаниям принять участие в акселераторе, который даст им возможность вместе с экспертами ускорить развитие своего дела, найти эффективные инструменты продвижения, научиться проектному управлению», — сказал он.

В преакселераторе примут участие свыше 170 компаний и индивидуальных предпринимателей, которые прошли заочный отбор. После этого будет отобрано 50 компаний для участия в самом акселераторе, в рамках которого пройдут образовательные мероприятия по ведению проектов в социальной сфере и индивидуальной работе с экспертами по интенсивному росту бизнеса.

Эти мероприятия продлятся в течение восьми недель и завершатся финальным очным демо-днем в Москве.

Компании смогут получить экспертный взгляд на свой бизнес, познакомятся с передовыми методиками управления проектами и смогут воспользоваться актуальными мерами поддержки бизнеса. Кроме этого, им расскажут про эффективные инструменты ведения бизнеса. Также компании получат возможность в несколько раз увеличить количественные и качественные показатели.

Помимо обратной связи от экспертов и привлечения дополнительного финансирования по итогам акселератора лучшие участники смогут воспользоваться поддержкой корпорации на специальных условиях.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова