Социальные предприниматели могут подать заявку на премию «Импульс добра» до 1 июля
2021-06-23 11:59

Социальные предприниматели могут подать заявку на премию «Импульс добра» до 1 июля

Организаторы всероссийской премии «Импульс добра», которая вручается за развитие и продвижение социального предпринимательства в России, до 1 июля будут принимать от компаний заявки на участие. В этом году общий призовой фонд премии составит почти 2,5 миллиона рублей.

Победителей будут определять в семи номинациях: за личный вклад в развитие социального предпринимательства, системный подход к социальному предпринимательству, лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства и лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства.

Также премии вручат за лучшее освещение социального предпринимательства в информационном пространстве, лучшую российскую образовательную программу в области социального предпринимательства и за лучший импакт-проект.

Церемония награждения состоится 7 октября в Москве.

Премия была учреждена фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, СМИ и образовательным учреждениям.

Лауреатов премии определяет общественный совет фонда, в который входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов власти. Председателем совета является учредитель фонда Вагит Алекперов.

В этом году премия отмечает свое десятилетие. За эти годы на участие в премии было подано свыше 1,8 тысяч заявок со всей страны. Лауреатами стали 89 человек, среди них заслуженный артист РФ Сергей Безруков, рассказала директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова