Отмена НДС спасет общепит от дробления бизнеса
2021-06-24 11:17

Отмена НДС спасет общепит от дробления бизнеса

Отмена налога на добавленную стоимость (НДС) для организаций общественного питания поддержит предпринимателей в сложный для отрасли период. Такое мнение высказал министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

По его словам, идея об отмене НДС была озвучена представителями бизнес-сообщества на одном из первых заседаний Совета по стратегическому развитию и национальным проектам при правительстве города.

«После детальной проработки оно было нами поддержано. Это исключит для них необходимость дробления бизнеса, даст возможность увеличить штатную численность и фонд оплаты труда, расширит возможности привлечения инвестиций в развитие», – цитирует его слова ТАСС.

При этом министр отметил, что эта мера позитивно скажется на выводе бизнеса из серой зоны и в перспективе повлечет рост налогооблагаемой выручки и уровня официальной занятости в отрасли.

Власти пояснили, что поступления по НДС от организаций общественного питания с объемом выручки до 2 миллиардов рублей составляют около 15 миллиардов рублей. Они будут замещены дополнительными поступлениями от этих же организаций по налогу на прибыль, налог на доходы физических лиц и страховым взносам.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова