Экономика Северного Кавказа выйдет из тени
2021-06-24 12:58

Экономика Северного Кавказа выйдет из тени

Правительство России активизирует работу по выводу экономики Северного Кавказа из тени. В связи с этим премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление с поручением повысить инвестиционную привлекательность.

В документе отмечается, что к 1 июля министерство экономического развития и министерство финансов должны разработать модель господдержки инвестиционной привлекательности Северокавказского федерального округа (СКФО).

К 1 августа ведомства вместе с Федеральной налоговой службой (ФНС) должны представить систему мер по уменьшению доли теневого сектора в экономике региона.

Также Мишустин поручил Министерству экономического развития подготовить предложения об условиях предоставления земельных участков на территории особых экономических зон СКФО под нужды стратегических инвесторов.

Напомним, весной Счетная палата сообщила, что за 10 лет институтов развития СКФО, ведомства не смогли достичь положительного влияния на производительность отдельных отраслей и экономики региона в целом. С 2011 года валовый региональный продукт снизился на 2,6 %.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова