Совладелец Burger Heroes: бизнес готов выдержать новые ограничения, но с поддержкой властей
2021-06-24 04:30

Совладелец Burger Heroes: бизнес готов выдержать новые ограничения, но с поддержкой властей

Новая ковидная волна вновь привнесла в работу предпринимателей неожиданные коррективы в виде QR-кодов, по которым с понедельника будут пускать в кафе. Бизнес готов принять новые условия, однако ему нужна помощь государства, заявила совладелец сети ресторанов Burger Heroes Ольга Корнеева во время пресс-конференции.

На этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 28 июня посещать заведения общепита в столицы смогут только гости с прививкой от коронавируса или те, кто переболел ковидом за последние шесть месяцев, а также посетители с отрицательным ПЦР-тестом. В четверг градоначальник разрешил до 11 июля включительно разрешить горожанам сидеть на верандах при стационарных кафе и ресторанах.

Корнеева обратила внимание на нюанс в указе, который указывает на то, что ресторан будет исключен из специального реестра в случае, если в кафе обнаружат человека без QR-кода, который подтвердит прививку.

«Повторно подать заявку можно только через 30 дней, из чего мы делаем вывод, что эта ситуация с нами надолго, на несколько месяцев. Мы, как бизнес, готовы это перетерпеть, лишь бы эта ситуация исправилась и не затянулась на долгие годы, но мы просим у государства поддержку и того, чтобы меры были действенными», - заявила она.

Сделано в России // Made in Russia

Авторы: Ксения Густова