Краснодарские курорты с 1 августа будут принимать только вакцинированных туристов
2021-06-24 06:31

Краснодарские курорты с 1 августа будут принимать только вакцинированных туристов

Посетить курорты Краснодарского края с 1 августа смогут только туристы с прививкой от коронавируса, а уже с 1 июля для отдыха в этом регионе потребуется ПЦР-тест. Соответствующее решение принял губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

Принимать туристов со следующего месяца в отелях, гостиницах, пансионатах и санаториях будут исключительно при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, который был сделан не позднее, чем за 72 часа, или документа, который подтвердит вакцинацию.

Спустя месяц правила ужесточат, и с 1 августа отдыхать на Черном море смогут только те, кто сделал прививку. Исключением станут отдыхающие с медотводом.

При этом справки не понадобятся для детей. Также новые правила не будут распространяться на детские лагеря и медицинские учреждения.

По словам Кондратьева, решение связано возросшим числом заболевших за последние две недели.

«Сегодня впервые с конца марта выявили более 120 случаев. Самый эффективный способ справиться с угрозой — сформировать коллективный иммунитет. Мы нарастили темпы вакцинации жителей края, но с началом курортного сезона фиксируем все больше завозных случаев», — сказал глава края.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова