Участие компаний из РФ в тендерах Всемирного банка позволит нарастить экспорт
2021-06-29 11:57

Участие компаний из РФ в тендерах Всемирного банка позволит нарастить экспорт

Участие отечественных компаний в тендерах группы Всемирного банка в долгосрочной перспективе даст возможность нарастить объемы экспорта российской продукции в третьи страны, заявил заместитель директора департамента международных финансовых отношений Олег Подоматько.

Как напомнили в министерстве финансов РФ, ведомство вместе с московским офисом Всемирного банка с 2019 года проводит семинары по информированию потенциальных экспортеров о возможности участия в закупках Банка.

По словам Подоматько, в департаменте видят высокий потенциал в данном направлении. Он напомнил, что в прошлом году объем контрактов, которые рассмотрел Банк, превысил 7 миллиардов долларов, при этом доля России в общем объеме незначительна и составляет около 1%.

Отечественные компании, включая малый и средний бизнес, могут принять участие в конкурсных торгах на поставку товаров и оказание услуг в рамках проектов в разных странах с привлечением финансирования Всемирного банка.

Представитель департамента заявил, что уверен в том, что подобные мероприятия позволит российским производителям реализовать экспортный потенциал.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова