Жилой комплекс участника проекта «Сделано в России» получил «зеленый» стандарт
2021-06-29 12:37

Жилой комплекс участника проекта «Сделано в России» получил «зеленый» стандарт

Жилой комплекс (ЖК) «Аквилон Beside» компании Бест-Новострой, которая является участником проекта «Сделано в России», получил «зеленый» стандарт, сообщается на сайте организации.

«Компания «Бест-Новострой» рада сообщить, что жилой комплекс «Аквилон Beside» получил золотой сертификат «зеленого» стандарта Green Zoom», - говорится в сообщении и уточняется, что статус Green Zoom подтверждает соответствие проектных решений высоким стандартам энергоэффективности, экологичности и водоэффективности.

Это означает, что жители ЖК смогут экономить на коммунальных платежах.

Аквилон BESIDE - Фото 8

Добиться повышения энергоэффективности зданий удалось за счет использования собственной технологии «Termo-S», которая состоит из дополнительного утепления стен и кровли и индивидуального теплового пункта в корпусах. Также она включает установку энергоэффективных окон с аргоновым заполнением и селективным покрытием и установку лифтов с функцией рекуперации энергии.

«В совокупности эти меры позволяют снизить на 50% теплопотери здания. В дальнейшем жители дома, построенного по технологии «Termo-S», смогут до 40% экономить на коммунальных платежах», - заявили в компании.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова