Компания «Молочная культура» получила кредит на 586 млн рублей для покупки оборудования
2021-06-29 05:27

Компания «Молочная культура» получила кредит на 586 млн рублей для покупки оборудования

Производитель продуктов из молока «Молочная культура» из Ленинградской области получил кредит на 586 миллионов рублей, благодаря чему он сможет закупить новое оборудование и увеличить производство на треть, сообщили в пресс-службе корпорации МСП.

В целом модернизация и развитие производства оцениваются почти в 1 миллиард рублей.

«В настоящее время мы реализуем проект по созданию производства крем-сыров, творожных сыров. Построен новый цех и созданы площадки для размещения оборудования. Новый вид импортозамещающей продукции с длительным сроком хранения позволит нам расширить географию продаж и выйти на новые рынки сбыта продукции», - заявил генеральный директор «Молочной культуры» Олег Корж, добавив, что начать производство планируется уже в конце этого года.

После запуска новых линий объем продукции вырастет с 50 тонн до 63,5 тонны в сутки.

В продуктовую линейку компании входят десерты, йогурты, кефир, молоко, сметана и творог под брендами «Молочная культура» и Bio Culture. В прошлом году выручка предприятия выросла на 7% до 754 миллионов рублей.

Молочное стадо предприятия насчитывает свыше 1,4 тысячи коров, а площадь полей для заготовки кормов составляет примерно около 2 тысячи гектаров.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова