Почти 20 тысяч услуг оказано предпринимателям Новосибирска центром
2021-06-30 01:10

Почти 20 тысяч услуг оказано предпринимателям Новосибирска центром "Мой бизнес" в 2020 году

Центр "Мой бизнес" в Новосибирской области оказал порядка 20 тысяч услуг представителям малого и среднего бизнеса в 2020 году, сообщается на сайте центра со ссылкой на министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрея Гончарова.

По его словам, самой востребованной в регионе является консультационная поддержка бизнеса. Так, специалистами «горячей линии» центра «Мой бизнес» с начала 2020 года было обработано более 10 тысяч звонков. Он отметил, что с 2020 года ведомство активизировало работу по поддержке социального предпринимательства и оказание помощи предпринимателям в выходе на экспорт.

«Если в предшествующие годы большая часть контрактов заключалась по итогам проведения очных мероприятий с участием зарубежных партнеров, то в этом году все внимание сосредоточено на поиске партнеров онлайн – выход на экспорт через интернет площадки», – сказал Гончаров.

По данным региональных властей, всего в 2020 году поддержка была оказана 373 предпринимателям, в результате чего 80 субъектов малого и среднего предпринимательства заключили экспортные контракты. Предприниматели получали и финансовую помощь: Фондом микрофинансирования региона в 2020 году было выдано 454 займа на общую сумму более 885 миллионов рублей, Гарантийным фондом – 344 поручительства на более 3,2 миллиона рублей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова