Wildberries запустил доставку еды из ресторанов
2021-07-12 10:20

Wildberries запустил доставку еды из ресторанов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries запустил доставку готовых блюд из ресторанов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

На данном этапе сервис доступен только жителям Москвы, в пределах МКАД, на первом этапе доставка осуществляется из сети ресторанов «Бакинский бульвар».

Сервисные службы ресторанов самостоятельно осуществляют доставку: в режиме реального времени они получают информацию о заказах и организуют их логистику.

«Мы видим, какая непростая ситуация сейчас сложилась в сегменте общественного питания из-за роста числа заболеваний коронавирусом. Поэтому решили ускорить запуск нашего совместного проекта с ресторанами, среди которых немало представителей малого бизнеса, чтобы оказать им поддержку», – пояснили в компании.

В Wildberries считают, что их предложение выгодно и для рестораторов, так как онлайн-платформа предлагает «свою самую большую базу лояльных покупателей, а также низкую торговую комиссию».

Напомним, Wildberries развивает продажи продуктов питания с 2018 года. По итогам 2020 года их оборот вырос на 605% год к году. Экспресс-доставка скоропортящихся, замороженных продуктов питания и цветов на Wildberries стартовала во второй половине мая 2021 года.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова