Почти 70 компаний стали выпускать товары под брендом
2021-07-12 12:55

Почти 70 компаний стали выпускать товары под брендом "Сделано в ТОР СПВ Дальний восток"

Почти 70 компаний стали выпускать свою продукцию под торговым знаком "Сделано в ТОР СПВ Дальний восток" за год с момента его регистрации. Это помогает предприятиям продвигать свою продукцию не только на территории России, но и в масштабах Азиатско-Тихоокеанского региона, рассказали "Сделано в России" в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

"Более года назад Единый институт развития – Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики – зарегистрировал товарный знак «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток», получив свидетельство Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Сегодня количество резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, пожелавших маркировать свой товар новым логотипом, приближается к 70 (1/6 от общего количества реализованных на сегодняшний день проектов) и продолжает расти", - рассказали в Корпорации.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Первым резидентом, получившим право на использование товарного знака «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток», стала компания «Сэйбиэм», открывшая алмазогранильный кластер в Республике Саха. Резиденты кластера занимаются обработкой алмазов и производством ювелирных изделий, в том числе эксклюзивных украшений премиум-класса. Первая партия украшений была реализована через партнерские каналы «АЛРОСА». В будущем проект планируется расширить, что создаст 500 новых рабочих мест. В частности, под торговой маркой запланированы оптовые и розничные продажам сертифицированных бриллиантов, ювелирных изделий и алмазного сырья.

Еще один резидент якутской территории опережающего развития – компания «Саха Липснеле», которая специализируется на производстве твердотопливных отопительных котлов длительного горения. Продукция завода проходила суровые испытания в селе Оймякон - самом холодном населенном пункте планеты, где зимой температура воздуха опускается до минус 70 градусов. Продукция предприятия уже вышла в оборот под маркой «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток».

В проекте также участвуют резиденты с преференциальным статусом «Чукотка». Это, например, компания по производству и ремонту алюминиевых лодок для морских охотников и рыбаков Крайнего Севера «Алеут».

Помимо них, в проект вошли группа «Инновация» по производству высокоэффективного топлива - пеллет из отходов деревопереработки, «Дальневосточная рыбоперерабатывающая компания», производственно-торговая компания «Пчелы-Свободный», маслоэкстракционный завод «Амурский». Последний создал крупнейшее на Дальнем Востоке предприятие по глубокой переработке сои и зерновых культур и стал первым в стране изготовителем соевого изолята.

Входят в программу и выпускают свою продукцию под торговым брендом также и птицефабрики - это птицефабрика на 1,5 тысячи кур-несушек в самом северном городе России – Певеке и автоматизированный цех для промышленного содержания 70 тысяч кур-несушек - "Птицефабрика Комсомольская". Производители отмечают, что маркировка продукции помогает ей выделяться на полках магазинов и в результате привлекать еще больше покупателей.

О Корпорации

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» является управляющей компанией Арктической зоны Российской Федерации и территорий опережающего социально-экономического развития, свободного порта Владивосток в дальневосточных и арктических субъектах страны. Офисы Корпорации расположены в Москве и во Владивостоке. Кроме того, в регионах Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны образованы дочерние общества и представительства управляющей компании. Специалисты Корпорации присваивают компаниям статус резидентов, сопровождают проекты инвесторов и помогают с возникающими вопросами.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова