Бизнесу в России возместят оплату комиссии за систему быстрых платежей
2021-07-12 03:41

Бизнесу в России возместят оплату комиссии за систему быстрых платежей

Малым и средним предприятиям (МСП) России возместят стоимость банковской комиссии за пользование системой быстрых платежей (СБП), на эти цели будет выделено 500 миллионов рублей. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабинета министров.

"Выделенные из резервного фонда 500 миллионов рублей пойдут на покрытие затрат, связанных с уплатой комиссии с 1 июля по 31 декабря 2021 года", - говорится в сообщении.

В первую неделю каждого нового месяца банк, подключённый к системе, будет передавать министерству экономического развития данные о количестве операций МСП и уплаченной комиссии. Далее в течение 20 рабочих дней деньги на компенсации поступают в банк. После этого в течение пяти дней он должен перечислить их предпринимателям, пояснили власти.

По мнению правительства, принятое решение позволит бизнесу сэкономить на платежах за обслуживание безналичных расчётов, дополнительно простимулирует МСП подключаться к системе быстрых платежей.

Система быстрых платежей – сервис Банка России, который в том числе позволяет оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков-участников. Комиссия в СБП не превышает 0,7% от стоимости товара, что в 2–2,5 раза ниже, чем у других платёжных операторов, добавляется в сообщении.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова