ЭКСПЕРТ: ресторанный бизнес стоит на грани краха
2021-07-12 05:37

ЭКСПЕРТ: ресторанный бизнес стоит на грани краха

Столичные рестораны и кафе не имеют «запас прочности». Как считает вице-президент, директор департамента регионального развития ФРиО Максим Беляев, отрасль сейчас находится на грани краха.

«О каком запасе прочности можно говорить? Была подушка безопасности в начале 2020 года. Но она была израсходована. Были введены новые ограничения с 23 до 6 утра. Москва в Новый год ничего не заработала. Сейчас опять ограничения, еще более жесткие», – сказал Беляев.

По его словам, сектор сейчас нуждается в особом внимании.

«В реальности ресторанный бизнес стоит на грани краха. Я думаю, нужно очень серьезно анализировать и оценивать это. Если мы хотим дальше жить и развиваться, развивать внутренний и въездной тузим, то без ресторанного бизнеса, без гостиничного бизнеса у нас нет шансов», – подчеркнул он.

Напомним, с 28 июня в Москве посещать заведения общественного питания смогут только посетители, прошедшие вакцинацию; переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

На летние веранды эти меры не распространяются до 1 августа.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова