Русский стал официальным языком Международной организации по виноградарству и виноделию
2021-07-13 09:16

Русский стал официальным языком Международной организации по виноградарству и виноделию

Генеральная Ассамблея Международной организации по виноградарству и виноделию (МОВВ) включила русский язык в перечень официальных, сообщили в министерстве сельского хозяйства России.

«Принятое решение свидетельствует о возрастающей роли России среди ключевых винодельческих регионов. Оно будет способствовать продвижению российского вина за рубежом, закреплению статуса нашей страны в качестве одного из основных участников мирового рынка и дальнейшему развитию международного сотрудничества в области виноградарства и виноделия. Также это позволит упростить работу наших специалистов на площадке организации и использовать международный опыт в сфере регулирования отрасли в российской практике», – приводятся слова руководителя министерства Дмитрия Патрушева.

Русский стал шестым официальным языком МОВВ. Помимо него, такими являются английский, испанский, итальянский, немецкий и французский.

МОВВ - авторитетная межправительственная организация научно-технического характера с признанной компетенцией в области выращивания винограда, производства вина и напитков на его основе, изюма и других продуктов. В настоящее время в ее состав входят 48 стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова