Разработчик препаратов от ковида привлек 200 млн рублей инвестиций на развитие
2021-07-13 12:48

Разработчик препаратов от ковида привлек 200 млн рублей инвестиций на развитие

Разработчик медицинских изделий для лечения сепсиса и тяжелых форм коронавируса, резидент научного парка МГУ “Эфферон” привлек 200 миллионов рублей от компании IT-предпринимателя Дмитрия Еремеева “Фикс Венчурс”.

Как рассказали проекту “Сделано в России” в пресс-службе научного парка, в рамках сделки компанию оценили более чем в два миллиарда рублей.

По словам генерального директора “Эфферона”, разработчик создал производство полного цикла конкурентоспособного в мировом масштабе продукта. “В центре нашего внимания стремительно растущий спрос на домашнем рынке, экспортные поставки в страны Латинской Америки, Европейского Союза, Ближнего Востока и Китай. Поэтому ближайшая цель на 2021 год – масштабирование нашего производства”, - сказал он.

Проект “Эфферон” был основан в 2016 году и сейчас является резидентом “Сколково” и научного парка МГУ. Три года назад одноразовые медицинские изделия и гемосорбционные колонки компании получили разрешение на клиническое применение в России.

Сейчас решения “Эфферона” врачи-реаниматологи применяют в рамках комплексной терапии сепсиса, септического шока и тяжелых форм коронавирусной инфекции. За основу этих решений взята оригинальная технология получения высокоэффективных полимерных сорбентов для экстракорпорального очищения крови.

В прошлом году компания заключила договор о совместной работе на российском рынке с биофармацевтической компанией “Нанолек.

“Мы верим в отличные перспективы “Эфферона” на российском и глобальных рынках. “Фикс Венчурс” намерен и в дальнейшем технологически и финансово поддерживать рост компании и её выход на новые рынки, и продолжит инвестировать в другие быстрорастущие российские компании, имеющие глобальные перспективы”, - заявил основатель “Фикс Венчурс” Дмитрий Еремеев.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова