Голубика возглавила топ среди онлайн-заказов ягод на сервисе igooods
2021-07-13 01:37

Голубика возглавила топ среди онлайн-заказов ягод на сервисе igooods

Пользователи сервиса доставки продуктов igooods чаще всего заказывают голубику, на которую приходится 40% от всех заказов ягод на сайте, рассказали проекту «Сделано в России» в пресс-службе компании.

Как посчитали аналитики сервиса, в пятерку также вошли клубника (28,4%), малина (12%), черешня (7,6%) и ежевика (2,46%). В сравнении с первым полугодием 2019 года в этом году количество заказов ягод выросло на 70%.

«Сервис доставки продуктов igooods проанализировал все онлайн-заказы ягод, которые делали россияне в тридцати городах с 2019 по 2021 год. За шесть месяцев текущего года пользователи приобрели в 1,6 раз больше ягод, чем за весь 2019 год. По сравнению с первым полугодием прошлого года, когда действовал режим самоизоляции во многих городах, спрос на ягоды сейчас уменьшился на 16%», - рассказали в компании, добавив, что в июне текущего года ягоды встречались в каждом 12 заказе по стране.

Существенный рост показал виноград, который в этом году россияне стали покупать в 7,6 раз чаще, чем двумя годами ранее.

Клубнику купили больше в 2,3 раза, а голубику - в 1,6 раза. Самый дорогой заказ ягод сделал покупатель из Санкт-Петербурга, его стоимость составила 7,2 тысячи рублей и состоял он из 24 упаковок клубники.

Как заметили в компании, россияне делают выбор в пользу необычных ягод: ежевику они покупают на 22% чаще, чем виноград, а физалис - на 13% чаще, чем арбуз. Менее охотно пользователи заказывают кизил, шиповник, алычу и рябину. При чем рябину и облепиху заказывают исключительно жители Петербурга. А смородину россияне покупают так же часто, как арбуз, а сливу - наравне с ягодами годжи.

Аналитики также выяснили, что больше всего ягоды любят в Петербурге, Москве, Твери, Казани и Ярославле, а реже всего такие плоды заказывают в Пятигорске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Вологде и Саратове.

«В выборе ягод россияне проявили неожиданное единодушие: предпочтения в остальных продуктах сильнее разнятся от региону к региону, а в этой категории топ-5 остается неизменным и в Самаре, и в Великом Новгороде. Спрос на ягоды меняется в течении года: в августе ждем повышенный спрос на арбузы, весной активнее покупали черешню, зимой - голубику и клубнику» - рассказал директор по маркетингу сервиса доставки продуктов igooods Алексей Груздев.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова