Поставщики товаров в дальние села Новосибирской области могут претендовать на субсидии
2021-07-13 02:49

Поставщики товаров в дальние села Новосибирской области могут претендовать на субсидии

Прием заявок на получение субсидий на компенсацию части транспортных расходов для доставки товаров первой необходимости в отдалённые сёла для новосибирских поставщиков пройдет с 20 по 30 июля, сообщили в министерстве промышленности и торговли России.

"С 20 по 30 июля 2021 включительно проходит прием заявок на получение субсидий на компенсацию части транспортных расходов за 2 квартал 2021 года по доставке товаров первой необходимости в отдалённые сёла, начиная с 11 километра от районных центров. Заявки могут подать хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность на территории Новосибирской области", - говорится в сообщении.

Субсидии предоставляются в рамках целевой программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области». Поддержка направлена на сохранение действующей торговой сети отдаленных сел, развитие новых форматов торговли, расширение ассортимента реализуемых товаров, в том числе произведенных на территории области, и улучшение качества жизни сельского населения.

Поставщики могут получить субсидии в размере 50 % от суммы фактически понесенных транспортных затрат за квартал, но не более 500 тысяч рублей. Предоставление субсидии осуществляется не чаще трех раз в год.

На субсидии в 2021 году областным бюджетом Новосибирской области дополнительно выделено 11 миллионов рублей. Общая сума бюджетных средств в 2021 году составит 21 миллион рублей.

Образец заявки и другие подробности поддержки опубликованы на сайте министерства.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова