Новый комплекс по переработке растительных масел откроется в Оренбуржье
2021-07-13 04:38

Новый комплекс по переработке растительных масел откроется в Оренбуржье

В Оренбуржье в городе Бузулук появится комплекс по переработке растительных масел. На его строительство будет потрачено 23,4 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба группы компаний НМЖК.

Начало работ по возведению комплекса планируется на третий квартал этого года.

Предполагается, что ежегодно комплекс будет перерабатывать до 1 миллиона тонн сырья и производить до 450 тысяч тонн растительного масла и 390 тысяч тонн высокопротеинового шрота (кормового продукта для животных и птицы).

Кроме этого, проект предусматривает запуск производства фасованного растительного масла в потребительской таре – 125 тысяч тонн в год; и майонезов и соусов – 80 тысяч тонн в год.

Для обеспечения комплекса сырьем будет построен элеватор мощностью единовременного хранения 120 тысяч тонн подсолнечника

К первому кварталу 2023 года планируется запуск первой очереди маслоэкстракционного завода, а в 2025 году – запуск второй очереди, выход проекта на полную мощность, запуск цехов рафинации масла.

Проект позволит создать 521 новое рабочее место, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет составят около 2 миллиарда рублей.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова