«Опора России» попросила вернуть бизнесу субсидии на маски и перчатки
2021-07-14 09:43

«Опора России» попросила вернуть бизнесу субсидии на маски и перчатки

Президент бизнес-объединения «Опора России» Александр Калинин заявил о необходимости вернуть предпринимателям субсидии на покупку средств индивидуальной защиты, которые предоставлялись в прошлом году, пишет ТАСС.

Ранее руководитель комитета Совета федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил возмещать в текущем году ресторанам и кафе траты на профилактику распространения ковида по аналогии с прошлогодними мерами.

В июне в Москве приняли пакет антикризисных мер для предприятий общепита. Например, субсидии размером до 1 миллиона рублей будут предоставлять кафе и ресторанам.

«Мы поддерживаем такую инициативу и считаем, что она должна двигаться по двум направлениям - трансляция опыта Москвы… то есть, субсидия, и второе - это компенсация средств индивидуальной защиты и антиковидных мероприятий, то, что действовало в прошлом году», - сказал Калинин.

Он добавил, что бизнесу сейчас нужна любая помощь, поскольку «часть предприятий провалилась, и некоторые с накопленными долгами 2020 года просто уже закрываются».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова