В Алтае создан фотосепаратор для идеальных пельменей
2021-07-14 11:10

В Алтае создан фотосепаратор для идеальных пельменей

Алтайская компания «СиСорт» разработала фотосепаратор для идеальных пельменей. Об этом сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли России.

В компании пояснили, что из-за своей сферической формы пельмени являются специфическим продуктом для сортировки, но их разработка способно решить эту проблему. Инженеры компании напечатали модели пельменей на 3D-принтере, «чтобы ни кусочки мяса, ни теста, а также пельмени неправильной формы не попали в упаковку».

«Работа отечественных машиностроителей помогает постоянно модернизировать и улучшать пищевое оборудование, а также наращивать темпы его производства», – считают в министерстве.

«СиСорт» разрабатывает и производит высокотехнологичное оборудование для сортировки различных пищевых продуктов. С 2017 года предприятию выплачивались субсидии в целях предоставления скидки покупателям при приобретении выпускаемого оборудования, а также субсидии на сертификацию продукцию на внешних рынках и субсидии на гарантию обратного выкупа продукции.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова