Объем помощи бизнесу Москвы по кредитам с гарантийной поддержкой превысил 14 млдр рублей
2021-07-14 11:19

Объем помощи бизнесу Москвы по кредитам с гарантийной поддержкой превысил 14 млдр рублей

Бизнесмены Москвы в 2021 году получил более 14 миллиардов рублей с гарантийной поддержкой. Как сообщили проекту «Сделано в России» в пресс-службе мэрии, такие данные привел Фонд содействия кредитованию малого бизнеса города по итогам первого полугодия.

Как отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, столичный гарантийный фонд покрывает поручительством до 70% суммы кредита.

«Это позволяет предоставить доступ к кредитам тем предпринимателям, у кого не хватает собственных залоговых средств. В этом году Фонд выдал поручительства на 6,6 миллиарда рублей, что позволило столичным предпринимателям получить у кредиторов свыше 14,2 миллиарда рублей», – сказал Фурсин.

Известно, что большая часть средств – 65 % – была выдана предприятиям сферы торговли. Остальные деньги совокупно были предоставлены производство, инновации, транспорт, строительство и медицину.

Стоит отметить, что около 89% средств в рамках гарантийной поддержки получили микро и малые организации, только 11 % пришлось на средние предприятия.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы заработал в 2006 году. За это время было выдано 12 тысяч поручительств на сумму 100 миллиардов рублей, под которые бизнес привлек заемное финансирование на сумму более 200 миллиардов рублей.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова