Неэнергетический экспорт Москвы во Францию вырос в три раза
2021-07-14 12:00

Неэнергетический экспорт Москвы во Францию вырос в три раза

Москва в первом квартале текущего года нарастила объем несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) во Францию более чем в три раза до 48,1 миллиона долларов по сравнению с показателями за прошлый год в этот же период, рассказали в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

При чем на долю Москвы в общероссийском ННЭ во Францию в первом квартале пришлось свыше 22%, заявил вице-мэр столицы Владимир Ефимов. Он рассказал, что Москва стала чаще поставлять Франции самоклеящуюся бумагу и картон, шины для легковых машин, части турбодвигателей, штепселя и розетки.

Кроме этого, покупатели из Франции закупали в Москве части кондиционеров, процессоры, контроллеры и газовые турбины до 5 МВт.

В прошлом году несмотря на пандемию несырьевой экспорт во Францию увеличился почти на 22% до 147 миллионов долларов. Тогда существенный рост был зафиксирован по поставкам механического оборудования и техники (плюс 67%), поставки бумаги и картона (рост около 61%), рентгеновской аппаратуры (плюс почти 82%) и медицинских приборов и устройств, экспорт которых возрос на 22,1%.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова