Тверской вагоностроительный завод экспортировал в Египет крупную партию вагонов
2021-07-14 12:20

Тверской вагоностроительный завод экспортировал в Египет крупную партию вагонов

Тверской вагоностроительный завод осуществил поставку 400 вагонов в Египет. Об этом сообщили в Российском экспортном центре (РЭЦ).

Крупная партия вагонов была отгружена в рамках контракта на поставку 1300 пассажирских вагонов 5 различных моделей для Египетских национальных железных дорог. Общая стоимость подвижного состава – более 1 миллиарда евро.

В рамках соглашения, подписанного в 2018 году, завод отправляет в Египет уже готовые вагоны, а также оказывает услуги по вводу в эксплуатацию и сервисному обслуживанию вагонов непосредственно в Египте.

Как считают в РЭЦ, такие проекты по производству и экспорту машиностроительной продукции создают колоссальный мультипликативный эффект для всей экономики.

Тверской вагоностроительный завод был основан в 1898 году французско-бельгийским акционерным обществом «Диль и Балакан».

Сейчас он выпускает пассажирские вагоны для поездов дальнего следования (до скоростей 160 км/ч и 200 км/ч), кузова вагонов метрополитена, тележки для пассажирских вагонов и вагонов метрополитена, колёсные пары, вагоны грузовые и специального назначения, вагоны повышенной комфортности, гидравлические гасители колебаний черт.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова