Автоваз вновь сообщил о вынужденной остановке производства
2021-07-14 12:52

Автоваз вновь сообщил о вынужденной остановке производства

Автоваз был вынужден на один день приостановить производство на первой линии, где собирают модели Lada Xray, Lada Largus, а также Renault Logan и Renault Sanderо. Как пояснили в пресс-службе компании, это произошло из-за сбоя поставок электронных компонентов со стороны компании «Bosch Самара», пишет ТАСС.

Отмечается, что оплата персоналу линии за день простоя будет производиться по трудовому кодексу в размере двух третей от среднего заработка.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда компания вынуждена приостановить производство – проблемы с поставками электронных комплектующих наблюдаются уже несколько месяцев.

При этом Автоваз уже предупредил о вероятном продлении глобального дефицита на рынке электронных компонентов до 2022 года.

Напомним, аналогичная ситуация наблюдается и у других крупынх мировых игроков. К примеру, американская компания General Motors, японская Toyota Motor, южнокорейская Hyundai Motor также были вынуждены приостановить работу некоторых своих заводов или снизить объемы производства из-за перебоев в поставках микросхем.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова