Комбинат “Свезы” намерен расширить производство топливных брекетов
2021-07-14 02:26

Комбинат “Свезы” намерен расширить производство топливных брекетов

Петербургский комбинат “Свезы” за первый год работы выпустил 4,3 тысячи тонн топливных брикетов премиум-класса и намерен расширить производство. Об этом проекту “Сделано в России” рассказали в пресс-службе компании.

“В июле 2020 году “Свеза” начала собственное производство топливных брикетов RUF премиум-класса. Пилотной площадкой для этого стал комбинат в Санкт-Петербурге. За первый год здесь было произведено 4,3 тысячи тонн современного биологического топлива”, - говорится в сообщении.

В компании рассказали, что сейчас на рынке биотоплива зафиксирован устойчивый спрос на брикеты, которые используют, например, для растопки бань и котельных. Основными покупателями продукции являются торговые сети, оптовые базы, трейдеры и население.

Значительная доля топлива также отправляется на экспорт в Скандинавские страны, Прибалтику и Великобританию.

Руководитель направления биопродуктов “СвезыСергей Коркин поделился, что в будущем компания намерена расширить объем производства за счет изготовления такой же продукции из березовой щепы.

Топливные брикеты спрессовывают из шлифовальной березовой пыли без применения связующих химических составов таких как клей или красители. За счет этого они при горении не выделяют неприятный запах, копоть и вредные вещества.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова