Особая экономическая зона появится в Железноводске к 2023 году
2021-07-14 05:32

Особая экономическая зона появится в Железноводске к 2023 году

Особая экономическая зона (ОЭЗ) появится на территории города-курорта Железноводска, где планируют построить объекты для отдыха и лечения на сумму около 40 миллиардов, заявил глава города Евгений Моисеев.

Он рассказал, что соответствующее решение принял губернатор Ставропольского края, пишет ТАСС.

"Заявка проходит заключительный этап формирования и в ближайшее время будет направлена в Министерство экономического развития РФ. Ответ планируется получить в 2022 году", - сказал Моисеев, добавив, что особая экономическая зона начнет действовать в 2023 году.

В состав ОЭЗ будут входить площадки у подножия горы Развалка и рядом с Курортным озером. На сегодня в перечень потенциальных резидентов входят около десяти компаний.

На территории ОЭЗ планируют построить 19 санаториев, где смогут отдыхать около восьми тысяч человек, и шесть гостиниц на 750 мест. Общий объем инвестиций составит около 40 миллиардов рублей.

"Создание особой экономической зоны позволит продолжить развитие туристического потенциала курортного города, построить новые объекты курортной инфраструктуры и создать новые рабочие места", - добавил Моисеев.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова