Три десятка мультфильмов московского производства представили на фестивале во Франции
2021-07-15 11:12

Три десятка мультфильмов московского производства представили на фестивале во Франции

Двадцать московских компаний показали 30 мультфильмов на международном анимационном фестивале во французском городе Анси с 14 по 19 июня, заявил глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

"В этом году в фестивале приняли онлайн-участие 20 московских компаний, которые презентовали 30 анимационных картин. Это не только визуально эффектные, но и глубокие нарративные работы", - цитирует его пресс-служба.

Глава ведомства рассказал, что мультипликаторы провели переговоры с покупателями из Японии, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Турции, Китая и Финляндии.

Так, анимационная студия "Агама Фильм" презентовала сериал "Фееринки", а школа-студия анимационного кино "ШАР" показала сразу восемь проектов.

Кроме этого, в Китае сразу на 14 платформах состоялся релиз сериала "Пластилинки". Договор на дистрибуцию этого же проекта был заключен с британской компанией Jetpack Distribution.

Во время встреч представители индустрии обсуждали технологические и организационные нюансы производства и механизмы поддержки анимации в своих странах.

Московские компании во время фестиваля договорились об участии в онлайн-матчмейкинге с представителями авторской анимации, дистрибуции и копродукции из Аргентины для расширения и укрепления международных связей в индустрии анимации, а также поиска партнеров для совместных проектов.

В целом в мероприятии участвовало свыше 8,5 тысячи независимых производителей анимации, представителей крупных платформ и международных студий из 100 стран. В рамках фестиваля состоялось около 240 очных показов мультфильмов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова