Сделано в России

Все регионы
РУС
Культура

Три десятка мультфильмов московского производства представили на фестивале во Франции

Три десятка мультфильмов московского производства представили на фестивале во Франции

Двадцать московских компаний показали 30 мультфильмов на международном анимационном фестивале во французском городе Анси с 14 по 19 июня, заявил глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

"В этом году в фестивале приняли онлайн-участие 20 московских компаний, которые презентовали 30 анимационных картин. Это не только визуально эффектные, но и глубокие нарративные работы", - цитирует его пресс-служба.

Глава ведомства рассказал, что мультипликаторы провели переговоры с покупателями из Японии, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Турции, Китая и Финляндии.

Так, анимационная студия "Агама Фильм" презентовала сериал "Фееринки", а школа-студия анимационного кино "ШАР" показала сразу восемь проектов.

Кроме этого, в Китае сразу на 14 платформах состоялся релиз сериала "Пластилинки". Договор на дистрибуцию этого же проекта был заключен с британской компанией Jetpack Distribution.

Во время встреч представители индустрии обсуждали технологические и организационные нюансы производства и механизмы поддержки анимации в своих странах.

Московские компании во время фестиваля договорились об участии в онлайн-матчмейкинге с представителями авторской анимации, дистрибуции и копродукции из Аргентины для расширения и укрепления международных связей в индустрии анимации, а также поиска партнеров для совместных проектов.

В целом в мероприятии участвовало свыше 8,5 тысячи независимых производителей анимации, представителей крупных платформ и международных студий из 100 стран. В рамках фестиваля состоялось около 240 очных показов мультфильмов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

0