В США высоко оценили написанный российскими музыкантами саундтрек к фильму с Болдуином
2021-07-16 07:05

В США высоко оценили написанный российскими музыкантами саундтрек к фильму с Болдуином

На Каннском фестивале состоялся официальный показ фильма S.O.S.: Survive or Sacrifice режиссера Романа Доронина, в котором сыграли Уильям Болдуин (известный по роли в “Обратной тяге”) и Джанин Каспар (снималась в “Железном человеке”). Над созданием саундтрека к киноленте работала команда московских исполнителей, рассказал проекту “Сделано в России” композитор музыки к фильму Отто Шварц.

Кино, по его словам, получило несколько положительных рецензий от представителей американской киноиндустрии, особенно высоко в Лос-Анджелесе оценили музыку к фильму.

Так, генеральный директор дистрибьютерской компании Vision Films Лиз Романофф отметила, что фильм обладает “захватывающим саундтреком”,а кинокритик Дэнни Темплгод указал, что “музыкальное сопровождение фильма содержит драматические моменты и нагнетает напряжение”.

Над саундтреком к работала команда из Москвы, куда вошли кинокомпозитор и сооснователь лейбла Syngeneia Отто Шварц, создатель проекта электронной музыки Chronos” Никита Клименко и музыкальный продюсер и сонграйтер Дмитрий Рушковский. В скором времени саундтрек российских авторов планируют выпустить отдельно.

Кинокартина вышла в конце прошлого года, а официальный показ в Каннах состоялся 9 июля 2021 года в кинотеатре Arcades.

Ранее стало известно, что на Каннском кинофестивале свыше 10 стран купили права на показ фильма российского режиссера Кирилла Серебренникова.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Фото: Элла Курилович