Глава Фонда Росконгресс: Россия готова быть центром мероприятий мирового значения
2021-07-16 11:27

Глава Фонда Росконгресс: Россия готова быть центром мероприятий мирового значения

Россия имеет значительный опыт и всю необходимую инфраструктуру для проведения мероприятий мирового масштаба, сообщил директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

"Россия является привлекательной для организаторов мероприятий по многим параметрам, в том числе по уровню развития научных школ, по уровню развития медицины и медицинских технологий и так далее. У нас появилось много высокопрофессиональных и качественных конгрессно-выставочных комплексов. ...Несомненно, есть качественная инфраструктура, оставшаяся как наследие после проведения Олимпийских игр в Сочи, развитие событийного кластера научных и деловых мероприятий на базе университета во Владивостоке, создание инфраструктуры в Екатеринбурге, Казани, Челябинске и так далее. Сегодня Россия достойно выглядит в плане возможностей для проведения больших мероприятий", - рассказал он в интервью журналу CongressTime.

Он отметил, что событийная индустрия - значимая отрасль для экономики России.

"В первую очередь из-за мультипликативного эффекта, который дают мероприятия для экономики: происходит загрузка не только событийной, но и туристической инфраструктуры, работают транспортные компании, предприятия сервисной сферы и прочие. Если говорить, например, про ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум - ред.), то его проведение в Санкт-Петербурге создает огромное количество рабочих мест в городе. Гостиницы, медицина, рестораны, музеи, театры, местный транспорт и так далее — это все малый и средний бизнес, который приносит доход и в бюджет", - отметил он.

Для наиболее активного развития индустрии мероприятий необходима информационная поддержка государства, а также содействие в части введения профильных специальностей и обучения им, считает глава Фонда. Также, по его словам, было бы правильно, если бы поддержку могли получить и долгие инвестиции через различные институты развития, инфраструктурные объекты, конгрессно-выставочные комплексы, гостиничные кластеры, создание новых мероприятий в регионах.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова