Глава Росконгресса объяснил формирование цен на еду во время ПМЭФ
Компания, которая занималась организацией питания во время Петербургского международного фонда (ПМЭФ), за свой счет возводила обеденный павильон и поэтому устанавливала цены на блюда исходя из расчета окупаемости затрат за такой короткий срок, заявил директор фонда Росконгресс Александр Стуглев в интервью журналу CongressTime.
Комментируя цены на еду во время ПМЭФ, глава фонда предложил вспомнить цены на блюда в театре или аэропорту. «Но в отличие от аэропорта и театрального буфета, которые являются стационарными объектами и где арендаторы рассчитывают свою выручку, затраты и инвестиции в инфраструктуру на длительное время, компания, которая обеспечивала питание на ПМЭФ, для нас была партнером по организации питания только на период проведения форума», - поделился он.
Стуглев рассказал, что компании предоставили только площадку, а все остальные траты на создание инфраструктуры, организацию питания, закупку продуктов и найм персонала она несла самостоятельно.
«При этом инвестор хочет вернуть свои средства. Естественно, что с учетом периода работы ресторана цены будут отличаться от стационарных объектов. Это законы экономики. И, конечно, там могут появиться некоторые эксклюзивные или, следуя трендам, хайповые блюда, которые значительно отличаются по цене», - рассказал глава Росконгресса.
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Ксения Густова