Сделано в России

Все регионы
РУС
Эксперты

Глава Росконгресса объяснил формирование цен на еду во время ПМЭФ

Глава Росконгресса объяснил формирование цен на еду во время ПМЭФ

Компания, которая занималась организацией питания во время Петербургского международного фонда (ПМЭФ), за свой счет возводила обеденный павильон и поэтому устанавливала цены на блюда исходя из расчета окупаемости затрат за такой короткий срок, заявил директор фонда Росконгресс Александр Стуглев в интервью журналу CongressTime.

Комментируя цены на еду во время ПМЭФ, глава фонда предложил вспомнить цены на блюда в театре или аэропорту. «Но в отличие от аэропорта и театрального буфета, которые являются стационарными объектами и где арендаторы рассчитывают свою выручку, затраты и инвестиции в инфраструктуру на длительное время, компания, которая обеспечивала питание на ПМЭФ, для нас была партнером по организации питания только на период проведения форума», - поделился он.

Стуглев рассказал, что компании предоставили только площадку, а все остальные траты на создание инфраструктуры, организацию питания, закупку продуктов и найм персонала она несла самостоятельно.

«При этом инвестор хочет вернуть свои средства. Естественно, что с учетом периода работы ресторана цены будут отличаться от стационарных объектов. Это законы экономики. И, конечно, там могут появиться некоторые эксклюзивные или, следуя трендам, хайповые блюда, которые значительно отличаются по цене», - рассказал глава Росконгресса.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

0