2021-07-16 01:02

"Агрокомплекс" увеличил объемы экспорта риса на 56% в 2021 году

Российская агропромышленная компания «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева нарастила объем поставок риса на внешний рынок до 17 тысяч тонн с начала 2021 года, что на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в предприятии.

«На фоне повышения внимания государства к необходимости развития предприятий агропомышленного комплекса на внешних рынках мы усилили взаимодействие с иностранными партнерами. В текущем году на внутреннем рынке заметно снижение спроса на рис, при этом потребление этой культуры в странах ближнего зарубежья осталось традиционно высоким, поэтому объемы экспортных закупок стали значительно выше», – прокомментировал заместитель генерального директора компании по экспорту Николай Ткачев.

В 2020 году объем продаж риса «Агрокомплекса» за рубеж составил более 20 тысяч тонн. Значительную часть зерна импортировали страны Ближнего Востока. Также из продукции растениеводства компания экспортирует жом и горох. Помимо этого, предприятие поставляет товары животноводства, среди которых самые востребованные у импортеров - мясо птицы и свинина.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова