Прощай, QR-код: в Москве и Подмосковье отменят часть ограничений
2021-07-16 03:05

Прощай, QR-код: в Москве и Подмосковье отменят часть ограничений

В Москве и Подмосковье с понедельника снимается часть коронавирусных ограничений. Об этом сообщили в мэрии и правительстве региона.

Согласно указу, который сегодня подписал мэр столицы Сергей Собянин, с 19 июля в городе будет отменена система обязательных QR-кодов, с сохранением «специальных требований к предоставлению услуг».

Также будет снят запрет на работу по ночам для заведений общепита, возобновляется работа фудкортов, разрешено проведение мероприятий в клубах, барах, на дискотеках и в караоке при условии соблюдения эпидемиологических требований, открываются детские игровые комнаты.

Выступая сегодня на президиуме Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, он отметил, что ситуация с коронавирусом в городе остается сложной, но основные показатели улучшаются четвёртую неделю.

Кроме этого, Собянин рассказал, что за последний месяц прививку от COVID-19 сделали более двух миллионов человек, а также поблагодарил московский бизнес за ответственное отношение и совместную работу.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев также сообщил, что с понедельника система QR-кодов в подмосковном общепите будет носить не обязательный, а рекомендательный характер и предприниматели сами будут решать, оставить их в своем заведении или отменить.

«Но в случае, если OR-код отменен и пускают всех вне зависимости от прививки, придется вернуться к давно знакомой термометрии на входе, маскам и социальной дистанции»,– подчеркнул он.

Воробьев также поблагодарил жителей региона за прохождение вакцинации от коронавируса и соблюдение санитарных требований. По его словам, сейчас первым компонентом в Подмосковье уже привито больше 2,4 миллиона человек – это почти 40% от всех жителей области старше 18 лет.

Напомним, систему входа в кафе и рестораны по QR-коду ввели в регионе 28 июня.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова