Прием заявок на участие в экспортном акселераторе стартовал в Москве
2021-07-19 09:37

Прием заявок на участие в экспортном акселераторе стартовал в Москве

Московские компании могут принять участие в пятом потоке экспортного акселератора «Экспортеры 2.0», организованного Московским экспортным центром (МЭЦ) и Московской школой управления «Сколково», сообщили в мэрии Москвы.

"Акселератор рассчитан на московские экспортно ориентированные компании, которые благодаря программе смогут сформировать план по запуску международных продаж, нарастить объем экспорта и расширить географию присутствия на глобальных рынках», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин.

Программа состоит из четырех модулей: «Глобальный рынок и конкурентоспособный продукт», «Дистрибуционная модель», «Модель монетизации» и «Дорожная карта экспорта». Каждый из них будет длиться неделю. В рамках акселератора запланированы тренинги, предпринимательские мастерские, а также изучение успешных кейсов, а специалисты с опытом международных продаж окажут компаниям активную экспертную поддержку.

Программу "Экспортеры 2.0" МЭЦ и «Сколково» запустили в 2019 году. За это время организации-выпускники заключили 57 внешнеторговых контрактов на общую сумму около 600 миллионов рублей. Например, производитель сигнализационных комплексов заключил контракт на поставку в Словакию, а компания, специализирующаяся на теплообменных решениях, запустила экспорт в Казахстан, Киргизию, Белоруссию и Армению.

Подать заявку на участие в пятом потоке, а также ознакомиться с требованиями программы можно на сайте МЭЦ. Из всех претендентов экспертная комиссия отберет 30 компаний, для которых МЭЦ профинансирует 85% от стоимости участия в программе.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова