КАМАЗ запустит производство автокомпонентов в Казахстане
2021-07-19 10:06

КАМАЗ запустит производство автокомпонентов в Казахстане

КАМАЗ создаст в казахстанском Костанае производство автокомпонентов для новых моделей машин поколения К5, сообщили в пресс-службе российской компании.

Изготовленная здесь продукция будет направляться на главный конвейер предприятия в Набережных Челнах.

"Сегодня дан старт строительству второго завода по производству главных передач ведущих мостов, производственной мощностью около 74 тысяч главных передач в год", - говорится в сообщении и уточняется, что старт первой партии автокомпонентов запланирован на третий квартал 2024 года.

По словам генерального директора КАМАЗ Сергея Когогина, на предприятии в Казахстане локализуют новейшие технологии автомобилестроения. Это, по его словам, даст импульс для развития смежных отраслей экономики в Казахстане и поспособствует созданию новых рабочих мест.

Кроме этого, за счет применения новых технологий, например, в конструкции главной передачи, будет обеспечена высокая эффективность и топливная экономичность автомобилей нового поколения К5.

Как напомнили в пресс-службе, сейчас российская компания вместе с партнерами из Казахстана строит завод чугунного литья в индустриальной зоне Костаная.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова