Резиденты технополиса
2021-07-19 10:33

Резиденты технополиса "Москва" увеличили экспорт почти в 3 раза в этом году

Резиденты технополиса "Москва" в первом квартале поставили в другие страны продукцию на 248 миллионов рублей. Это в 2,7 раза больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году, заявил заммэра столицы Владимир Ефимов.

"В первом квартале этого года объем экспорта продукции резидентов особой экономической зоны столицы составил 248 миллионов рублей, что в 2,7 раза превышает показатель аналогичного периода 2020 года. При этом по сравнению с январем-мартом 2019 года поставки увеличились в 4,5 раза", - сказал он, добавив, что экспортером в этом году стал каждый восьмой резидент технополиса.

Наибольшая доля поставок (68%) от экспорта пришлась на производителей микроэлектроники и волоконно-оптического оборудования.

«Более четверти поставок пришлось на досмотровое оборудование и литий-ионные батареи. В экспортном портфеле особой экономической зоны также представлена продукция производителей композитных материалов, режущего инструмента, дезинфекционного и учебного оборудования, а также фармацевтической продукции», - уточнил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

На сегодняшний день компании, работающие в технополисе, посталяют свои изделия в Швейцарию, Германию, Францию, Литву, Нидерланды, КНР, США и Канаду. Кроме того, московские предприятия развивают контакты с партнерами на Ближнем Востоке.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова