Свыше 2,4 млрд рублей получил Краснодарский край на развитие экотранспорта
2021-07-19 11:45

Свыше 2,4 млрд рублей получил Краснодарский край на развитие экотранспорта

Правительство России выделило Красноярскому краю более 2,4 миллиарда рублей на закупку современного электротранспорта, сообщается на сайте кабинета министров.

С помощью федеральных средств будет закуплено 50 троллейбусов и 25 трамваев российского производства.

"Рассчитываем, что по итогам обновления парка общественного транспорта в Красноярске объём вредных автомобильных выбросов в атмосферу снизится и экологическая обстановка в городе улучшится», – приводятся слова премьер-министра Михаила Мишустина.

Ранее в июне на обновление парка общественного транспорта для четырёх индустриальных регионов было выделено 4,8 миллиарда рублей. В начале июля был расширен перечень направлений, которые могут финансироваться в субъектах за счёт бюджетных средств в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Планируется, что на эти цели в 2021 году будет дополнительно выделено более 1,8 миллиарда рублей.

По новым правилам регионы смогут получать субсидии не только на покупку более экологичных видов общественного транспорта, но и на строительство или ремонт необходимой для этого инфраструктуры – троллейбусных линий, трамвайных путей и депо. Финансирование будет также выделяться на строительство и реконструкцию теплотрасс, газопроводов и распределительных сетей для подключения к ним жилых домов и промышленных предприятий.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова