Сеть алкомаркетов «Красное и Белое» может провести IPO
2021-07-19 03:21

Сеть алкомаркетов «Красное и Белое» может провести IPO

Торговая сеть «Красное и белое» намерена провести IPO, сообщает «Коммерсантъ».

Так, по данным издания, размер сделки может составить 15-20% с возможностью дополнительного размещения, а с учетом SPO в свободном обращении может появиться порядка 25-30% акций сети.

Mercury Retail Group, которая является владельцем «Красного и белого», наняла аудиторско-консалтинговую компанию E&Y для проведения оценки объекта инвестирования (due diligence) перед вероятным IPO. Подготовка к сделке может стартовать после продажи еще одного актива группы – сети «Дикси» ритейлеру «Магнит», пишет СМИ.

Косвенными факторами, которые указывают на предстоящее IPO, по данным газеты, является переход в «Красное и белое» на аналогичную должность начальника управления корпоративных финансов и связей с инвесторами X5 Retail Group Андрея Васина.

Сеть магазинов «Красное и белое», специализирующихся на торговле алкоголем, была основана в 2006 году челябинским предпринимателем Сергеем Студенниковым. Два года назад было объявлено об объединении сетей «Красное и белое», «Бристоль» и «Дикси». В сентябре 2019 года сделку закрыли: совладельцы «Дикси» и «Бристоля» получили 51% в новой компании, а Студенников - 49%.

В результате объединенная компания стала третьим по размеру выручки игроком на рынке отечественного ритейла после X5 и «Магнита».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова