Опубликована деловая программа ВЭФ-21
2021-07-19 05:03

Опубликована деловая программа ВЭФ-21

Стала известна архитектура деловой программы Восточного экономического форума–2021. Его главная тема «Новые возможности Дальнего Востока в изменившемся мире», пишет Росконгресс.

В этом году ВЭФ будет включать четыре основных направления: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток — новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в изменившемся мире» и новый блок – «Молодежный ВЭФ».

В рамках первого блока участники обсудят взгляд на будущее в международных отношениях, медицине, науке и инновациях, больших данных, медиа и других сферах.

Вторая тема будет посвящена развитию Дальневосточного-федерального округа (ДФО) в технологическом, инвестиционном и социальном направлениях.

На третьем направлении – «Общая ответственность в изменившемся мире» – большая часть выступлений будет уделена теме экологии.

Отмечается, что оссссобое место в программе занимает новый блок «Молодежный ВЭФ». Он включает презентацию программы «Дальневосточный спецназ. Муравьев-Амурский 2030», обсуждение социальных сетей, молодежного предпринимательства, будущего финансового рынка, бизнес-образования и карьеры.

Как отметил полномочный представитель президента в ДФО, председатель Организационного комитета Восточного экономического форума Юрий Трутнев, мероприятия пройдут в очно-заочном формате.

«Это условие нам диктует время. Но такой формат не скажется на результативности: мы по-прежнему ожидаем высокий уровень гостей и дискуссии, поскольку есть запрос на обсуждение вопросов и обозначенных тем. Уверен, что наши партнеры и гости соскучились по живому диалогу», – сказал он.

Подробная информация об архитектуре Форума можно ознакомиться на официальном сайте: forumvostok.ru.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова