Сделано в России

Все регионы
РУС
Новости компании

Компания «Аэромакс» протестировала новую методику съемки объектов под водой

Компания «Аэромакс» протестировала новую методику съемки объектов под водой

Инновационный центр по развитию беспилотных проектов «Аэромакс» протестировал новый способ осмотра объектов под водой. Это позволит компании в ближайшем будущем выпустить отечественную разработку для подводной фотограмметрии, сообщили проекту «Сделано в России» в пресс-службе организации.

«Эксперименты проходили на уникальном озере Церик Кель, постоянная температура воды которого держится около плюс 9 градусов по всей глубине круглый год, в несколько этапов с погружением на три глубины - с отметкой в два, шестьдесят и восемьдесят метров. Длительность погружений составила от сорока минут до 1,5 часа при температуре воздуха плюс десять градусов», - рассказали в компании.


Во время эксперимента специалисты определили уровень плотности и температуры светового потока, который требуется для повышения качества съемки под водой, подобрали оптимальное расположение осветительных приборов и выявили зависимость фокусировки объектива от изменений окружающей среды.

Эксперимент позволил получить цифровые модели объектов с высоким уровнем детализации при естественном освещении на небольшой глубине и при искусственном освещении на глубине 80 метров.

«Аэромакс» разработал уникальный метод, который исключает человека из процесса съемки под водой, обеспечивает высокую степень детализации цифровой модели и увеличивает скорость получения данных.

Как рассказал генеральный директор компании Максим Чижов, проделанная работа позволит «Аэромаксу» в скором будущем вывести на рынок отечественное решение для подводной фотограмметрии.

«Решение позволит применять фотограмметрию при обследовании подводной инфраструктуры, строить точные 3D-модели. Такие работы востребованы при инспекции подводной части трубопроводов и буровых платформ, обследовании и моделировании подводных частей гидротехнических сооружений и других», - сказал он.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Компании и бренды

0