Крупнейший масложировой комбинат России вложит 23,4 млрд рублей в новый комплекс
2021-07-20 09:30

Крупнейший масложировой комбинат России вложит 23,4 млрд рублей в новый комплекс

Руководство Нижегородского масложирового комбината (ГК НМЖК) намерено вложить 23,4 миллиарда рублей в новый комплекс по переработке и производству растительных масел в Оренбургской области, сообщили в пресс-службе предприятия.

"ГК НМЖК планирует построить в городе Бузулук Оренбургской области интегрированный комплекс по глубокой переработке масличных культур, бутилированию растительных масел, производству майонезов и соусов. Проект предусматривает строительство производственных мощностей по переработке подсолнечника, рапса, соевых бобов, льна и других масличных культур. Ежегодно комплекс будет перерабатывать до 1 миллиона тонн сырья, производить до 450 тысяч тонн растительного масла и 390 тысяч тонн высокопротеинового шрота (кормового продукта для животных и птицы)", - говорится в сообщении.

Инвестиционным проектом также предусмотрен запуск производства фасованного растительного масла в потребительской таре с производством в год до 125 тысяч тонн, майонезов и соусов – 80 тысяч тонн. Как отмечают в компании, особенность проекта - выпуск масложировой продукции с высокой добавленной стоимостью. Для обеспечения комплекса сырьем будет построен элеватор мощностью единовременного хранения 120 тысяч тонн подсолнечника. Общие инвестиции в возведение нового актива составят 23,4 миллиарда рублей. Строительство комплекса планируется без привлечения бюджетных средств.

Запуск первой очереди планируется к первому кварталу 2023 года, запуск производства - в 2025 году. Проект позволит создать 521 новое рабочее место, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет составят около 2 миллиардов рублей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова