IT-компания ICL Техно попала в топ-3 поставщиков цифрового оборудования для госучреждений
2021-07-20 09:09

IT-компания ICL Техно попала в топ-3 поставщиков цифрового оборудования для госучреждений

Производитель вычислительной техники ICL Техно оказался в тройке лидеров по поставкам оборудования для государственных учреждений, свидетельствуют данные исследования аналитической группы CNews относительно изменения уровня информатизации социальной сферы в регионах.

«По экспертным данным, в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование» по цифровизации медицинских и образовательных учреждений в тройку главных поставщиков компьютерной техники вошла компания ICL Техно», - говорится в сообщении на сайте ICL.

Так, по итогам прошлого года, ICL Техно стала лидером среди всех российских производителей и заняла вторую строчку среди технологических компаний в части здравоохранения. Кроме этого, она завоевала третье место в области образования по поставкам техники в школы: всего за год было поставлено 42 тысячи ноутбуков.

По данным CNews, в денежном эквиваленте на долю ICL Техно пришлось 14% рынка ноутбуков и APM и 7% серверного рынка.

Один из ведущих игроков на российском рынке информационных технологий - группа компаний ICL также является участником проекта «Сделано в России». Компания стабильно занимает призовые места в международных и отечественных рейтингах в части аутсорсинга, системной интеграции и производства компьютерной техники.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова