Первую партию импортного сахара без пошлины привезли в Россию
2021-07-20 09:18

Первую партию импортного сахара без пошлины привезли в Россию

В Россию ввезли первые 37,4 тысячи тонн импортного сахар без пошлины, пишет "Российская газета" со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства страны.

Такой объем сахара прибыл по заключенным контрактам прибыл в Россию, согласно данным ведомства, на 9 июля. Основными поставщиками стали Алжир, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бразилия и Германия.

В министерстве сельского хозяйства отмечают, что в совокупности с другими мерами поддержки и регулирования сахарной отрасли квота на беспошлинный импорт "способствует увеличению предложения сахара на внутреннем рынке и обеспечению промышленных потребителей необходимым сырьем".

Напомним, что беспошлинный ввоз сахара в Россию действует с 15 мая по 30 сентября 2021 года. До этого импортная пошлина на белый сахар из стран, не входящих в Евразийский экономический союз, составляла 340 долларов за тонну. Ввезти за это время можно до 350 тысяч тонн. В министерстве сельского хозяйства считают, что мера позволит не только обеспечить потребности страны в сахаре, но и стабилизировать цены на внутреннем рынке, которые подскочили из-за сокращения свекольных площадей и плохой погоды в 2020 году более чем на 20%.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова