Около 500 компаний из 19 стран примут участие в авиасалоне МАКС 2021
2021-07-20 10:10

Около 500 компаний из 19 стран примут участие в авиасалоне МАКС 2021

Участниками авиасалона МАКС 2021 станут 479 компаний из девятнадцати стран, сообщили в министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Как рассказала глава ведомства Екатерина Зиновьева, в мероприятии, которое проходит в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля, примут участие свыше 60 предприятий из Московской области. Они презентуют уникальную продукцию, которую прежде еще нигде не демонстрировали.

Например, на авиасалоне впервые презентовали серийный образец офшорного вертолета Ми-171А3, который предназначен для использования при разработке шельфовых месторождений. Еще одна разработка подмосковных специалистов - региональный среднемагистральный самолет Ил-114-300.

Во время авиасалона также состоится запуск многоцелевого лабораторного модуля «Наука», который, как отметили в пресс-службе, станет одним из крупнейших событий в космонавтике последнего десятилетия.

Химкинское научно-производственное объединение имени Лавочкина представит ряд моделей космических аппаратов, которые уже используют в спутниковых системах, макет посадочной станции для отработки базовых технологий мягкой посадки на поверхность Луны и макет посадочной платформы миссии «ЭкзоМарс-2022».

«Также на авиасалоне подмосковные компании представят оптические системы для авиации, электрические двигатели для самолетов малой авиации и множество образцов другого оборудования для космической и авиационной промышленности», - рассказали в пресс-службе министерства.

Научно-инженерная компания из Жуковского презентует зрителям легкий двухместный самолет Сигма-7, способный быстро складывать крыла по бокам фюзеляжа. В этой технике также применяли новые технологии ударочувствительных материалов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова